大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

云南大理:聚焦重点工作 开展集中监督检查

发布日期:2018-09-30 来源:中央纪委国家监委网站 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    为助推重点工作落地落实,云南省大理州纪委监委围绕洱海保护治理、脱贫攻坚等六项重点工作,结合信访工作,组织力量对12县市及20余家州级单位纪律作风和工作落实情况开展集中监督检查,通过近距离、可视化、步骤化的检查方式,将纪律和监督挺在前面。

    在检查方案形成之前,由被检查的责任部门和督查、审计部门同向发力,对标对表将自查情况及日常督查工作发现的问题逐一形成清单并移送州纪委监委,切实提升监督质效。

    在实地检查阶段,按照职能相近、优势互补原则,由州纪委监委通过“拆分单元格、合并同类项”的方式,将6个纪检监察监督室和16个派驻纪检监察组拆分重组构成6个检查组。各检查组工作人员分别深入涉及六项重点工作的县市和州级各相关部门,通过明察暗访、查阅台账、延伸检查、核实情况等方式发现问题并给问题精准“画像”,做到问题不查清不放过,责任不落实不放过。截至目前,各检查组共查找各类问题214个。

    本次检查还按照“谁开展检查、谁督促整改”的要求,对检查中发现的问题均由各检查组“裁判员”亲自负责主抓,全程跟踪督促、审核把关、督促落实。同时,对于不按要求报送问题清单,隐瞒存在问题,拒不配合监督检查,整改敷衍了事以及对整改要求顶着不办、拖着不办等问题,将严肃追究主要领导及相关人员责任。


    (云南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)