大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

八届州委第七轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2018-09-26 来源:大理州纪委监委 目前已有 14 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
主席台_副本

唐书记_副本

赵国良_副本

    26日上午,八届州委第七轮巡察工作动员部署会召开。州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长赵国良宣布八届州委第七轮巡察州委巡察组组长授权任职及任务分工的决定,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长唐定文作动员讲话。

    会议指出,深化政治巡察,必须全面落实中央和省州党委巡视巡察工作规划等新部署新要求,切实担负“两个维护”政治责任,高质量推进巡察全覆盖,强化巡视巡察整改落实,构建上下联动监督网,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚持推进落实管党治党政治责任不动摇,坚持强化党的意识、纪律意识不动摇,推动政治巡察在巩固中深化、在深化中发展。

    会议要求,做好州委第七轮巡察工作,要紧扣不同巡察对象特点,把握不同巡察方式监督重点,对被巡察党组织“全面体检”“精准画像”。要强化问题导向、做到实事求是、坚持依规依纪、抓实巡察整改、提高群众满意度,全面提升巡察工作质量和成效。要把政治建设摆在首位、把能力建设贯穿始终、把纪律作风建设常抓不懈,全面加强巡察机构队伍建设,圆满完成好州委交给的政治巡察任务。

    根据会议部署,八届州委第七轮巡察派出7个巡察组,采取“一托二”的方式,对州委党史研究室、州食药监局、州招商局、州疾控中心、州血防所、州中心血站、州国资公司、州创新融资担保公司8个州级单位党组织开展常规巡察;对剑川县、云龙县开展脱贫攻坚专项巡察,同时提级巡察剑川县马登镇、羊岑乡以及云龙县白石镇、检槽乡;对州旅发委、州交通局开展巡察“回头看”,进驻巡察时间为40天。

大会场景_副本

    州委巡察工作领导小组成员,抽调参加州委第七轮巡察的全体人员,大理州巡察干部人才库入库人员,州纪委监委及各派驻机构、州委组织部、州委巡察机构全体干部参加会议。

    (赵银军 李汝杰)