大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

唐定文对清碧溪、黑龙溪开展巡查

发布日期:2018-08-29 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
 D21A6241_副本

IMG_9133_副本

    2018年8月28日下午,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文率队到挂钩的清碧溪、黑龙溪开展巡查。

唐定文先后深入清碧溪大理镇龙竹村段、黑龙溪大理镇下兑村段,对河道整治、农田尾水沟渠建设、河埂路面修建等情况进行实地查看,并指出河长制工作落实中存在的具体问题。

“这里的排水口有几个?”“农田尾水为何直接排入河道内?”“工程项目是否严格按设计施工?”“水质监测站建设用地的土地流转问题是怎么解决的?”唐定文每到一处都详细检查沿河各段仍存在的污染来源,并深入了解当前亟待解决的困难和问题。

通过巡查,唐定文指出,清碧溪、黑龙溪周边还不同程度存在农灌沟收集的农田尾水直接排入河道、河道两岸绿化滞后且缺乏整体规划、取水口未完全封闭、河道治理工程未按期完工、“四水”收集监管需进一步加强等问题。同时也反映出各级各部门在河长制工作落实中存在协调不畅、责任不实、监管不力,以及搞变通、打折扣等纪律作风问题。

唐定文强调,洱海保护治理形势依然严峻,河长制工作任务依然艰巨。各相关责任部门要坚持问题导向,进一步加大督促指导和巡查力度,压实市镇村三级监管责任,对巡查发现的问题责任到人、立行立改。纪检监察机关要发挥好监督职责,加强监督检查,及时掌握各项工作推进情况,督促相关部门按时限完成问题整改,全面推动河长制工作抓出成效。

巡查结束后,唐定文还深入大理镇下兑村,听取了洱海大型灌区项目规划编制情况汇报。

   (大纪宣)