大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

省委考核组对我州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核

发布日期:2018-02-28 来源:大理州纪委 目前已有 165 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
会议全景_副本
会议全景

会场2 _副本
会场

    2月27日,由省委常委、省委宣传部部长赵金带队的省委第四考核组,对大理州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

省委常委、省宣传部部长赵金_副本
省委常委、省委宣传部部长赵金作动员讲话

省纪委副书记王宇_副本
省纪委副书记、省监察委副主任王宇

杨健州长_副本

州委副书记、州长杨健代表州委汇报大理州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行个人述责述廉

    会上,赵金作动员讲话,州委副书记、州长杨健代表州委汇报大理州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行个人述责述廉。同时,会议还对大理州党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况和大理州委常委、州政府副州长述责述廉进行民主测评。

    赵金指出,省委高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作,在省纪委十届三次全会上,省委书记陈豪同志对检查考核工作进行了部署动员,提出了具体要求。要坚持高标准、高质量、严要求,严格对照考核方案组织实施,做好相关工作,确保检查考核取得实实在在的效果。


    赵金强调,大理州及所涉县(市)、单位、部门要强化责任意识,精心准备,认真组织,周密安排,如实报告工作和反映问题,高标准、高质量地配合考核组完成好检查考核工作。检查考核组也要以对党和人民高度负责的态度,对大理州高度负责的态度,以党性原则、严明的工作纪律和严实的工作作风,客观公正的做好相关工作,确保检查考核取得预期效果。要突出以政治建设为统领、全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神、突出整改落实巡视反馈意见等几个方面进行重点考核。


    赵金要求,要以检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持纠正“四风”不止步,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行。要加强基层党风廉政建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要强化结果运用,抓好问题整改。要以高度负责的态度,严格按照考核方案的程序和要求,坚持问题导向,严明工作纪律,从严从实开展工作,确保取得实实在在的成效。

D21A6600_副本

D21A6649_副本

考核组检查痕迹资料

    考核动员大会结束后,考核组对大理州2017年度落实党风廉政建设责任制工作情况的痕迹资料进行现场检查。(大纪宣)