大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

八届州委第五轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2018-02-26 来源:大理州纪委 目前已有 138 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
动员会场景

动员会议场景

袁部长

州委副书记、州委组织部部长袁丽娟出席会议
并宣布八届州委第五轮巡察州委巡察组组长授权决定及任务安排

唐书记

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文作动员讲话

   
    2月26日上午,八届州委第五轮巡察工作动员部署会召开。

    州委副书记、州委组织部部长袁丽娟出席并宣布八届州委第五轮巡察州委巡察组组长授权决定及任务安排,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文作动员讲话。


    会议强调,本轮巡察是党的十九大召开后、省委第八巡视组巡视大理州后,大理州委部署开展的新一轮巡察,对于做好今年全州巡察工作具有重要的指导意义。要以党的十九大精神为统领深化政治巡察,深刻领会党的十九大关于深化政治巡视巡察的战略部署、深刻领会十九届中央纪委二次全会关于巡视巡察的新部署新要求、深刻领会新修改的巡视工作条例及相关配套制度,以更高标准、更严要求坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。


    会议要求,全州巡察机构要站在推进新时代党的建设、坚定不移全面从严治党的战略高度,突出政治定位、坚持问题导向、规范工作流程、强化上下联动,精准发现问题,推动解决问题,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,全面提升巡察监督实效。各巡察组和巡察干部要提高政治站位,忠诚履行职责,按照“打铁必须自身硬”的要求,严格工作标准、严明纪律要求,切实担负起党章赋予的职责,坚决完成州委交给的政治巡察任务。


    据悉,八届州委第五轮巡察将对大理日报社、州民宗委、州委党校、州新闻出版广电局、州文联、州白族文化研究院等6家意识形态工作部门开展常规巡察。结合大理州巡察工作实际,本轮巡察重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、维护党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实中央和省州党委重大决策部署情况、意识形态工作责任制落实情况、选人用人情况、落实全面从严治党政治责任情况、中央巡视“回头看”和省委第八巡视组巡视大理州反馈意见整改情况七个方面的问题。


    州委巡察工作领导小组组长、副组长及成员,参加八届州委第五轮巡察人员、州巡察人才库入库人员,州纪委监委、州委组织部、州委巡察机构全体干部职工以及各县市相关人员参加会议,会议还对本轮巡察有关人员进行了业务培训。

  (大纪宣)