大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

我州监察委员会组建并挂牌

发布日期:2018-02-07 来源:大理州纪委 目前已有 632 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体

 2月7日,在大理白族自治州第十四届人大常委会第一次会议上,据州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任唐定文同志提请,并经会议表决通过,决定任命赵新光、杨永生、杜志红为州监察委员会副主任,任命寸彦林、李光缘、李耀芬、王华植为州监察委员会委员。


    州人大常委会主任李雄为新任命的州监察委员会副主任、委员颁发任命书。新任命的州监察委员会副主任、委员进行了宪法宣誓。

    2月7日上午11时,大理州监察委员会正式挂牌成立。

640.webp

    今后,州监委将担负起维护宪法和法律法规,依法监察公职人员行使公权力,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作的重要职责。为此,唐定文表示:“州人大常委会的任命,代表着组织的信任、人民的重托,州监察委员会班子将不忘初心、牢记使命,搞好团结协作,主动担当尽责,把工作当事业干,为全州经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。”



    州首届监察委员会领导班子郑重承诺:要充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,紧密联系大理实际,逐步深化,全面提升、务求实效,持续深入推进监察体制改革试点工作,助推全州纪检监察工作实现新的跨越。

    (马晓玲 杨自坚)